Пожарная автоматика - термокабель  PROLINE TH  
Термокабель  - PROLINE TH - Линейный тепловой пожарный извещатель
 
Карта сайта

 

Продвижение сайта
Дизайн: Андрей Месник
Наш адрес: 115172 Москва, Гончарная наб., д.9/16 стр.1
Телефоны: (495) 792-38-55, (495) 912-57-65, (495) 912-61-36

Меры пожарной безопасности

Меры пожарной безопасности

О причинах пожаров, возникающих на производственных объектах
Любые производственные объекты имеют повышенную пожароопасность, так как на них происходят сложные процессы, сопряженные с постоянным использованием оборудования и компонентов, которые могут легко воспламеняться. Кроме того, такие объекты, как правило, работают с твердыми сгораемыми материалами, сжиженным горючим газом или с существенным количество ЛВЖ и ГЖ. Наличествуют и сложные электрические установки. Потому ничего удивительного в том, что на производствах регулярно случаются пожары, нет!


Что может стать причиной серьезного возгорания?
В 33 % случаев причиной пожара становится нарушение технологического режима. 16 % пожаров списывается на неисправность электрооборудования. На долю плохой подготовки к ремонту оборудования выпадает порядка 13 % возгораний. Еще 10 % пожаров случается при самовозгорании промасленной ветоши и прочих материалов, которые во время использования были пропитаны горючими смесями. Однако это данные специалистов и заключения экспертов. На самом деле огромную роль в возникновении пожара играет пресловутый человеческий фактор. Так что тут как ни устанавливай дорогое современное оборудование, а пожар все равно может произойти. В таких ситуациях спасет только качественная противопожарная система, установленная на таком объекте.
Открытый огонь технологических установок также может стать источником воспламенения. Кроме этого, злую службу могут сослужить нагретые либо раскаленные стенки оборудования или аппаратов, искры, летящие от электрооборудования, от ударов и трения машинных деталей, и, конечно, статическое электричество.

Нарушение правил и норм хранения пожароопасных материалов также может стать причиной возгорания. К зоне риска стоит отнести использование на производстве паяльных ламп, открытый огонь и даже курение в помещениях, где запрещено это делать. В сочетании с несоблюдением правил безопасности и некачественной системой пожаротушения, убытки и траты во время возгорания такому производству обеспечены.
Практика показывает, что особую опасность несут крупные агрегаты и машины, возгорание которых может сопровождаться поджаром и взрывом. В химической промышленности взрыв может сопровождаться выделением очень опасных веществ, которые потом практически невозможно устранить. В итоге наносится ущерб не только предприятию, но еще и окружающей среде.
Уже на стадии проектирования специалисты обязаны просчитать все риски и создать оптимальные условия для всей системы пожаротушения на таком предприятии. Ведь от того, насколько грамотно будет все спроектировано, зависит здоровье тысяч людей. Также необходимо обеспечить все предприятие ручными средствами пожаротушения. Далеко не всегда и не сразу может сработать система пожаротушения, а ведь в это время пожар можно локализовать силами работников. Это касается ситуаций, когда что-то начинает тлеть или медленно плавиться.
Все мероприятия по организации пожарной профилактики принято разделять на эксплуатационные, режимные, технические и организационные.
 

Организационные мероприятия обеспечивают правильную и безопасную эксплуатацию производственных машин и всего внутризаводского транспорта, обеспечение безопасности на всей территории предприятия и организацию регулярного противопожарного инструктажа.
Под техническими мероприятиями подразумевается соблюдение противопожарных и правил при проектировании производственных помещений, грамотное устройство электропроводки, оборудования, систем вентиляции, отопления, а также просчитанное расположение оборудования.
Режимные мероприятия нацелены на запрет курения в местах, которые не обозначены специальным значком, запрет на проведение сварочных и прочих огневых работ на потенциально опасных участках.
Ремонты, осмотры, проведение испытаний технологического оборудования и своевременная профилактика пожароопасных ситуаций обеспечивается эксплуатационным мерами.

пожарный извещатель цена

17.12.2018

 

 



 

  Copyright © 2018 Термокабель - линейный тепловой пожарный извещатель :: купить термокабель в Москве :: пожарная автоматика - All Rights Reserved | (0.0042 сек.)