Пожарная автоматика - термокабель  PROLINE TH  
Термокабель  - PROLINE TH - Линейный тепловой пожарный извещатель
 
Карта сайта

 

Продвижение сайта
Дизайн: Андрей Месник
Наш адрес: 115172 Москва, Гончарная наб., д.9/16 стр.1
Телефоны: (495) 792-38-55, (495) 912-57-65, (495) 912-61-36

Обслуживание пожарной сигнализации

Обслуживание пожарной сигнализации

Любая техника требует ухода и технической поддержки. Это касается и систем пожарной сигнализации. Нельзя быть уверенным в том, что система пожарной сигнализации работает исправно, если ее никто не тестировал и не проверял. Если она не обслуживается технически, то с годами датчики могут запылиться, звуковой оповещатель перестает работать. Да и вообще разные сбои могут привести это оборудование к неисправности.
Каждая монтажная организация гарантирует, что в течение года после установки, вся противопожарная система будет исправна. Если в течение этого года происходят какие-то непредвиденные технические сбои, то организация-установщик обязана устранить неполадки бесплатно согласно гарантийному талону.


Чтобы владелец дома или квартиры был уверен в исправности установленной у него противопожарной системы, необходимо ежемесячно или ежеквартально проводить сервисное обслуживание всех элементов и системы в целом.
Что включают в себя работы по обслуживанию системы противопожарной безопасности?
— Проверку всех датчиков, источников резервного питания, ручного оповещателя о пожаре, приемо-контрольного прибора, звукового оповещателя. Если есть неисправности, то они должны быть устранены.
— Регулярно должна производиться продувка датчиков и проверка их контрольными приборами.
 Система пожарной сигнализации согласно приказу МЧС РФ и нормам пожарной безопасности, на предприятиях и объектах социального значения проверка систем противопожарной безопасности должна осуществляться ежемесячно. То есть обслуживание таких систем должно быть систематическим.


Владельцы частных домовладений и складов нередко страхуют свою собственность от последствий пожара. Страховые организации до того, как выдать все документы, тщательно изучают обстановку и смотрят, установлены ли пожарные извещатели в помещении, имеется ли автоматическая система пожаротушения, все ли датчики исправны. Учитывается даже то, какая организация устанавливала систему противопожарной безопасности.


Если собственник заключил соответствующее соглашение с исполнителем работ, заключил договор на обслуживание системы противопожарной безопасности и следит за ее исправностью, то велика вероятность выгодных условий страхования. В то же время, если у владельца есть пожарный извещатель, но он не следит за его исправностью, то поблажек от страховщиков ожидать не стоит.
Помните, что все установленные противопожарные датчики и системы должны обслуживаться регулярно и одновременно, что позволяет заказчику экономить на оказании подобных услуг.

извещатель пожарный взрывозащищенный

17.12.2018

 

 



 

  Copyright © 2018 Термокабель - линейный тепловой пожарный извещатель :: купить термокабель в Москве :: пожарная автоматика - All Rights Reserved | (0.0017 сек.)