Пожарная автоматика - термокабель  PROLINE TH  
Термокабель  - PROLINE TH - Линейный тепловой пожарный извещатель
 
Карта сайта

 

Продвижение сайта
Дизайн: Андрей Месник
Наш адрес: 115172 Москва, Гончарная наб., д.9/16 стр.1
Телефоны: (495) 792-38-55, (495) 912-57-65, (495) 912-61-36

Организация пожарной безопасности

Организация пожарной безопасности

Большинство производственных объектов являются помещениями с повышенной пожарной опасностью. Это характеризуется сложностью процессов, которые идут на производстве, наличием горючих газов, твердых сгораемых материалов, наличием на предприятии электрических установок и прочего пожароопасного оборудования.

Причинами пожаров на производстве в 33 % процентах случаев становится нарушение технологического режима. В 16 % случаев пожар провоцирует неисправное оборудование, техника и электроприборы. Плохая подготовка оборудования к проведению ремонта становилась причиной пожара в 13 % случаев.

И, наконец, около 10 % пожаров на производстве были спровоцированы возгоранием промасленной ветоши и прочих легковоспламеняемых материалов.
Источником воспламенения может стать и открытый огонь с технологических установок, искры, летящие от электрооборудования, раскаленные либо нагретые стенки оборудования и аппаратов, используемых на предприятии. Причиной возгорания может стать искра от удара или трения деталей, статическое электричество.


К возгоранию может привести нарушение правил хранения легко воспламеняющихся и пожароопасных материалов, использование паяльных ламп, открытого огня факелов, неосторожное обращение с огнем, курение в запрещенных местах. Невыполнение противопожарных мероприятий, не оборудованные пожарным водоснабжением помещения, отсутствие пожарной сигнализации и первичных средств пожаротушения относит производственные помещения к разряду пожароопасных.

Практика показывает, что авария даже на одном крупном агрегате довольно часто сопровождается взрывами и пожарами. Особенно опасны такие последствия на предприятиях химической промышленности, где один небольшой пожар может спровоцировать серию серьезных взрывов, которые нанесут ущерб не только предприятию, но и экологии близлежащих районов. Именно поэтому на таких предприятиях предъявляются особые требования  к пожарной безопасности. Специалисты должны тщательно проверять химические предприятия и следить за соблюдение всех правил пожарной безопасности. Прежде всего, задача специалистов заключается в определении потенциально опасных объектов, взрывоопасных технологических процессов, выявлении возможных аварий на них, организация мер противопожарной защиты и постоянный контроль за соблюдением правил технической безопасности на предприятии.


Все мероприятия по пожарной профилактике можно разделить на эксплуатационные, организационные, режимные и технические. Эксплуатационные мероприятия подразумевают своевременную профилактику, проведение ремонтных работ, регулярные осмотры и испытание всего технологического оборудования, которое устанавливается на предприятии. Под организационными мероприятиями понимается правильная эксплуатация машин и внутризаводской транспорт, грамотное содержание территории и всех зданий, организация противопожарного инструктажа с персоналом. Технические мероприятия обязывают соблюдать противопожарные правила, нормы проектирования зданий, надежное устройство электропроводов и оборудования,  установку осветительного оборудования, освещения и вентиляции.
Запрет на проведение сварочных работ в пожароопасных помещениях и запрет на курение в неустановленных местах следует относить к режимным мероприятиям, призванным обеспечить надежную работу всех противопожарных систем, установленных на предприятии.

пожарный извещатель купить

17.12.2018

 

 



 

  Copyright © 2018 Термокабель - линейный тепловой пожарный извещатель :: купить термокабель в Москве :: пожарная автоматика - All Rights Reserved | (0.0046 сек.)