Пожарная автоматика - термокабель  PROLINE TH  
Термокабель  - PROLINE TH - Линейный тепловой пожарный извещатель
 
Карта сайта

 

Продвижение сайта
Дизайн: Андрей Месник
Наш адрес: 115172 Москва, Гончарная наб., д.9/16 стр.1
Телефоны: (495) 792-38-55, (495) 912-57-65, (495) 912-61-36

Пожарная безопасность на предприятии

Пожарная безопасность на предприятии

Профилактическая работа по обеспечению пожарной безопасности на предприятии включает в себя:
— разработку ряда мероприятий, которые помогут устранить причины возникновения пожаров;
— создание условий для эвакуации людей и имущества, а также ограничительные меры, которые помогут локализовать пожар до его распространения по всему комплексу зданий;
— обеспечение ряда мер для своевременного обнаружения возгорания, вызов спасателей и успешное тушение пожара.
Профилактическая работа на разного рода объектах также включает регулярные проверки общего состояния пожарной системы в каждом отдельно взятом помещении, контроль за своевременным выполнением всех пожароопасных помещений. Сюда же относят и проверки пожарно-технического состояния оборудования и помещений сотрудниками  Государственного пожарного надзора. Они обязаны провести проверку и выдать предписания, если будут найдены какие-либо нарушения. 

В ходе профилактических работ по обеспечению пожарной безопасности должен вестись постоянные контроль за работами по установке, проектированию и обустройству любых помещений.  Подобный контроль осуществляется не только при возведении новых зданий, но также и при переоборудовании либо капитальном ремонте.
Сотрудники Государственного пожарного надзора обязаны регулярно проводить беседы-инструктажи и занятия со служащими и работниками.


При проведении профилактических работ проверяется исправность и правильность установки всех систем пожаротушения, в том числе наличие необходимых средств для ручного тушения возгораний. Обеспечивается также подготовка персонала для организации добровольной пожарной дружины на предприятии или в офисном помещении.
В цехах, на складах и в мастерских должна быть организована установка отдельных датчиков и агрегатов системы пожарной безопасности.
Пожарно-профилактические мероприятия на предприятиях проводят специалисты
Госпожнадзорома, добровольные пожарные дружины (ДПД), личный состав пожарных частей, пожарно-технические комиссии (ПТК), добровольные пожарные общества (ДПО), отделы по технике безопасности  и внештатные пожарные инспекторы, которые работают при исполнительных комитетах.


Основным методом профилактических работ принято считать устранение обнаруженных в ходе проверки нарушений. Если устранить проблему здесь и сейчас не получается, то специалисты называют срок, до которого все нарушения должны быть устранены. Чаще всего, на это дается всего несколько дней. В противном случае, нарушителю грозит серьезный штраф. Мероприятия по оборудованию цехов, мастерских и складов пожарной автоматикой, а также замена опасных горючих веществ производится с оформлением предписаний либо актов, которые получает руководитель предприятия на руки.
Органы Государственного пожарного надзора обязаны осуществлять тщательный контроль над соблюдением всех норм и правил, прописанных на законодательном уровне. Основная форма пожарно-профилактической работы — это пожарно-технические обследования (ПТО), проводящиеся для контроля за соблюдением всех правил и норм по обеспечению противопожарной безопасности. Именно в процессе проверки объектов нередко выявляются вопиющие нарушения, которые могли повлечь серьезные чрезвычайные происшествия.

установка пожарных извещателей

17.12.2018

 

 



 

  Copyright © 2018 Термокабель - линейный тепловой пожарный извещатель :: купить термокабель в Москве :: пожарная автоматика - All Rights Reserved | (0.0026 сек.)