Пожарная автоматика - термокабель  PROLINE TH  
Термокабель  - PROLINE TH - Линейный тепловой пожарный извещатель
 
Карта сайта

 

Продвижение сайта
Дизайн: Андрей Месник
Наш адрес: 115172 Москва, Гончарная наб., д.9/16 стр.1
Телефоны: (495) 792-38-55, (495) 912-57-65, (495) 912-61-36

Пожарная безопасность зданий и сооружений

Пожарная безопасность зданий и сооружений

На предприятиях бытового и коммунального обслуживания, базах, складах,
в научно-исследовательских и проектных институтах, техникумах и училищах, в жилых домах с большим количеством этажей, в которых расположены предприятия, отнесенные ко второй группе риска (например, предприятия бытового облуживания).

При этом учитывается важность объекта и его пожароопасность согласно Положению о Госпожнадзоре. Проводится детальное обследование закрепленных за специалистами Государственного пожарного надзора объектов. Проверки должны проводиться не реже, чем один раз в год.

Нередко проверки приходится проводить согласно предписаниям. В особенности в случаях, когда на предприятии были неоднократные нарушения. На многих предприятиях специалисты Госпожнадзора проводят регулярные сезонные проверки на объектах повышенной пожарной опасности, проверяют рабочие цеха. 


К числу самых важных мероприятий по установлению пожарной сигнализации относится использование  пожаробезопасных технических моющих средств на тех участках, где проводится обезжиривание и очистка поверхности деталей, готовой продукции и рабочих агрегатов. Второй важный этап — это определение пожарной опасности используемых на предприятии веществ и материалов. Еще один важный момент — оборудование всех пожароопасных зданий и сооружений системами пожарной автоматической сигнализации и организация их регулярного обследования. Также необходима изоляция пожароопасного оборудования либо его вынос на открытые площадки. На объектах должны использоваться противопожарные преграды, быстродействующие клапаны, шиберы и заслонки, которые помогают предотвратить распространение пожара в помещении или через коммуникации. Отдельно стоит сказать о запрете на применение горючих материалов при отделке помещений, через которые будет производиться эвакуация в случае пожара. В пожароопасных помещениях должны быть внедрены системы противодымной защиты, упорядочены огневые работы, установлены системы защиты и т.д.


Успешная борьба с пожарами может осуществляться лишь в том случае, когда грамотно поставлена работа с людьми и созданы оптимальные условия и исправно работают ДПД и ПТК.

схема извещателя пожарного

17.12.2018

 

 



 

  Copyright © 2018 Термокабель - линейный тепловой пожарный извещатель :: купить термокабель в Москве :: пожарная автоматика - All Rights Reserved | (0.0041 сек.)