Пожарная автоматика - термокабель  PROLINE TH  
Термокабель  - PROLINE TH - Линейный тепловой пожарный извещатель
 
Карта сайта

 

Продвижение сайта
Дизайн: Андрей Месник
Наш адрес: 115172 Москва, Гончарная наб., д.9/16 стр.1
Телефоны: (495) 792-38-55, (495) 912-57-65, (495) 912-61-36

Противопожарная безопасность

Противопожарная безопасность


Согласно данным, предоставляемым пожарной статистикой, порядка 75 % всех пожаров случается именно в жилом секторе. При это уходят из жизни более 15 000 человек. Столь ужасающие цифры прямо говорят о том, что необходимо принять серьезные меры по снижению уровня пожарной опасности в жилом секторе. И это касается не только частных домов, но и городских квартир.
Меры по обеспечению пожарной безопасности должны включать ужесточение нормативов требований к уровню пожарной безопасности в жилых помещениях. Обучение граждан тактике тушения возгораний разной степени сложности до приезда бригады спасателей также является очень важным моментом в списке мер противопожарной безопасности.  Необходимо также ввести обязательное пожарное страхование жилых помещений и усовершенствовать тактику тушения пожаров.


Когда специалисты сопоставили требования пожарной безопасности на предприятиях и в отношении жилых зданий, стало понятно, что в отношении жилых помещений противопожарные требования намного ниже. К отделочным материалам, которые используются при ремонте или обустройстве  путей эвакуации, предъявляются очень высокие требования к горючести, воспламеняемости, скорости распространения пламени по поверхности, токсичности и склонности к дымообразованию. В то же время при ремонте и строительстве квартир и домов особых требований к строительным материалам нет. В итоге многие владельцы жилых помещений по незнанию применяют при ремонте и строительстве токсичные, опасные и легко воспламеняющиеся материалы, которые и приводят к катастрофическим последствиям.


Еще одна группа риска — это дома, в которых используется бытовой газ. Каждый год специалисты продолжают фиксировать случаи взрыва бытового газа, которые влекут за собой существенные разрушения и человеческие жертвы.
К группе риска следует отнести и дома, построенные из дерева. Если с современными постройками все довольно просто — они тщательно обрабатываются огнезащитными составами, то с домами, которые строились десятки лет назад, проконтролировать наличие или отсутствие пропитывающих составов невозможно. Более того, в былые времена бревна, из которых строили дома, пропитывали смолой, а она, как известно, обладает повышенной горючестью. Современные огнезащитные составы благотворно влияют на состояние древесины, значительно сокращают площадь возгорания и препятствуют распространению огня. В связи с этим для обработки строительной древесины должны использоваться только проверенные огнезащитные составы.
Металлоконструкции также должны обрабатываться огнестойкими составами для сохранения их от огня и для продления срока службы.
Число пожаров год от года практически не меняется. Прежде всего, это касается частной застройки, где факторов возгорания на порядок больше. По этой причине есть необходимость в ужесточении правил пожарной безопасности на жилых объектах.

сертификат извещатель пожарный

17.12.2018

 

 



 

  Copyright © 2018 Термокабель - линейный тепловой пожарный извещатель :: купить термокабель в Москве :: пожарная автоматика - All Rights Reserved | (0.0019 сек.)