Пожарная автоматика - термокабель  PROLINE TH  
Термокабель  - PROLINE TH - Линейный тепловой пожарный извещатель
 
Карта сайта

 

Продвижение сайта
Дизайн: Андрей Месник
Наш адрес: 115172 Москва, Гончарная наб., д.9/16 стр.1
Телефоны: (495) 792-38-55, (495) 912-57-65, (495) 912-61-36

Противопожарная охрана

Противопожарная охрана

В связи с тем, что сегодня существуют склады высотного хранения, следовательно, должна иметься в наличии и система высотного обнаружения возгорания и  высотного пожаротушения. Данная система имеет ряд особенностей, которые нужно учесть в процессе проектирования и монтажа.


Возьмем в качестве примера огромное складское помещение, расположенное на нескольких гектарах земли. В таких случаях, как правило, устанавливаются многоярусные стеллажи, плотно примыкающие друг к другу. Сложность управления и наблюдения за таким крупным объектом заключается в том, что фактически невозможно охватить все точки. Именно поэтому на таких объектах в строгом порядке необходима установка систем обнаружения возгораний и система пожаротушения. В данном случае применять стандартные схемы пожаротушения неприемлемо: если возгорание возникнет в середине склада, то будет крайне проблематично добраться туда без помощи спецтехники. Может сказать и человеческий фактор: охрана может не обратить на пожар, а тогда ущерб может быть колоссальным. Если применять стандартные системы пожаротушения, то можно нанести ущерб хранящейся на складе продукции. Обнаружение возгораний на стадии задымления поможет избежать материального ущерба и человеческих жертв.


Решить эту сложную техническую задачу помогут пожарные извещатели с высокой степенью чувствительности. Данная система не только способствует быстрому обнаружению пожара, но и рекомендована нормами и правилами противопожарной безопасности.
Выявить возгорание в помещении с высотными стеллажами очень проблематично. В таких строениях стандартные законы физики работают иначе. Конечно, в каждом конкретном случае будут свои характерные особенности. На поведении дыма и огня может сказать температура на улице или разность температуры внутри помещения и вне его, структура расположения стеллажей или укладки паллет, их размеры и количество. Свой вклад в распространение огня может внести даже устройство системы вентиляции.
Так, в летнее время под крышей высотных сооружений образуется тепловая подушка, которая мешает дыму подниматься вверх. Точно такая же ситуация возникает и в холодное время года, только вверху скапливается уже холодный воздух: дым, поднимаясь вверх, охлаждается и опускается. Плотно установленные стеллажи могут блокировать дым.


В высотных складских помещениях, согласно СниП, пожарные извещатели должны  устанавливаться под каждым перекрытием при ширине их в 70 сантиметров. В результате для обеспечения норм противопожарной безопасности на весь склад потребуется установить десятки, если не сотни пожарных извещателей, что неизбежно сказывается на стоимости. К тому же такой шаг негативно скажется на работе всей противопожарной системы, установленные на территории.


Во избежание существенных финансовых затрат и в целях увеличения надежности пожарной сигнализации на крупных складских объектах нужно устанавливать аспирационные (дымовсасывающие) системы либо аналогичные технические средства. Действие этой системы основывается на постоянном анализе проб воздуха, который забирается через определенный интервал в систему трубопровода, в том числе воздуха, которые находится между стеллажами. Затем высокочувствительным оптическим извещателем проводится анализ поступившего воздуха. Важно то, что воздух не сам попадает в трубопровод, а всасывается системой. Даже если задымление началось всего полминуты назад, система сможет обнаружить его практически сразу.
Вместе с аспирационной системой рекомендуется установить видеоконтроль для идентификации очага возгорания, определения скорости распространения пожара и оценки его масштабности.

пожарный извещатель купить

17.12.2018

 

 



 

  Copyright © 2018 Термокабель - линейный тепловой пожарный извещатель :: купить термокабель в Москве :: пожарная автоматика - All Rights Reserved | (0.0035 сек.)