Пожарная автоматика - термокабель  PROLINE TH  
Термокабель  - PROLINE TH - Линейный тепловой пожарный извещатель
 
Карта сайта

 

Продвижение сайта
Дизайн: Андрей Месник
Наш адрес: 115172 Москва, Гончарная наб., д.9/16 стр.1
Телефоны: (495) 792-38-55, (495) 912-57-65, (495) 912-61-36

Противопожарная сигнализация

Противопожарная сигнализация

Современные системы пожаротушения автоматического характера делятся на типы в зависимости от используемого в них огнетушащего вещества. Это может быть газ, порошок, вода, пена или аэрозоль.
Устанавливать противопожарную сигнализацию нужно вместе с автоматическими системами пожаротушения, для которых подбираются соответствующие типу помещений огнетушащие вещества.


В отличие от большинства других огнетушащих веществ, газовые средства пожаротушения не повреждают предметы и оборудование, расположенное на территории возгорания, не вызывают коррозии и способствуют быстрому уничтожению огня. Газовое пожаротушение оптимально применять в том случае, если причиной пожара стало возгорание электрического оборудования, которое находилось под напряжением. Газовый метод пожаротушения практически полностью безопасен. Эффект достигается благодаря тому, что в воздух выделяется газ, способствующий резкому снижению кислорода, что и становится причиной затухания огня. Если для тушения пожара применяется сжиженный газ, то помимо снижения концентрации кислорода, он позволяет существенно снизить температуру и, тем самым, быстрее ликвидировать возгорание. Правда, газовое тушение пожара уместно лишь в той ситуации, когда пожар можно потушить снижением уровня кислорода. Например, в библиотеке или в офисе. А вот на производстве, где имеются вещества, которые горят без доступа кислорода, применять данный вид огнетушащего вещества не рационально.
Системы порошкового пожаротушения действуют так: они подают в район горения мелкодисперсный негорючий порошок, которые помогает ликвидировать возгорание. Данные системы оснащаются автоматическим или ручным запуском.


Система водяного автоматического пожаротушения представляет собой сложную систему легких труб, в которых всегда находится огнетушащее вещество. В данном случае это вода. Устанавливать автоматическую систему водяного пожаротушения необходимо вместе с пожарной сигнализацией.  Спринклеры имеет насадку, которая быстро плавится при повышении температуры. Насадка расплавляется, и в помещение, в котором начался пожар, начинает поступать вода. При этом есть ли люди в помещении или их нет — не важно. Система все равно сработает. Автоматическая система водяного пожаротушения — это сеть труб, смонтированных под перекрытиями зданий. Если площадь охраняемого участка велика, то он делится на зоны, в каждой из которых есть свой контрольно-сигнальный клапан.


Эффективно и быстро ликвидировать почти все виды возгораний поможет система пенного пожаротушения.  В большинстве случаев она оказывается оптимальным выбором благодаря своей безоговорочной эффективности и невысокой стоимости. Справиться с возгоранием помогает пена, которая фактически закрывает доступ кислорода к очагу, и вода, которая способствует охлаждению. Пенные концентраты в целом безопасны, не содержат вредных примесей, не оказывает негативного воздействия на людей, экологически чисты. Пенное пожаротушение не стоит применять в холодных помещениях — велика вероятность замерзания пены в пожарном рукаве.


Системы автоматического аэрозольного пожаротушения для ликвидации возгорания используют специальный огнетушащий аэрозоль. Данное вещество обладает высокой огнетушащей способностью. Сама же система легко монтируется и удобна в эксплуатации. Аэрозольное системы пожаротушение можно использовать практически при любых температурах. Их установка и эксплуатация не требуют существенных капиталовложений, но при этом не несут абсолютно никакого вредя людям, не выводят из строя технику и не портят одежду и предметы интерьера. Более того, аэрозоли не вызывают коррозии. Принцип действия аэрозольной системы пожаротушения основывается на сжигании веществ, которые активизируют горячую смесь твердых частиц и газов, которые гасят огонь.

сертификат извещатель пожарный

17.12.2018

 

 



 

  Copyright © 2018 Термокабель - линейный тепловой пожарный извещатель :: купить термокабель в Москве :: пожарная автоматика - All Rights Reserved | (0.0017 сек.)