Пожарная автоматика - термокабель  PROLINE TH  
Термокабель  - PROLINE TH - Линейный тепловой пожарный извещатель
 
Карта сайта

 

Продвижение сайта
Дизайн: Андрей Месник
Наш адрес: 115172 Москва, Гончарная наб., д.9/16 стр.1
Телефоны: (495) 792-38-55, (495) 912-57-65, (495) 912-61-36

Противопожарная установка

Противопожарная установка

Чтобы произвести монтаж пожарной сигнализации по правилам, предварительно специалисты должны изучить все нормативные документы, в которых расписаны методы установки и обозначены типы помещений. Несведущему человеку вопрос организации противопожарных систем может показаться плевым делом, не требующим особых затрат и навыков. На самом деле процесс это сложный, требующий специальных знаний. Например, как не специалист может знать, куда и каким образом необходимо устанавливать датчики, чтобы они работали правильно? Необходимо знать также, какие датчики нудны, сколько их должно быть, могут ли быть варианты установки… Согласитесь, что, не обладая опытом, сделать это правильно будет довольно сложно!


Монтаж пожарной сигнализации нужно начинать с установки датчиков и прокладки проводов. В процессе укладки проводов могут использоваться разные марки проводов, обеспечивающих  малое сопротивление, которое способствует передаче сигнала без потерь, а также малую горючесть. Иными словами, укладываемые провода не должны плавиться под воздействием температур. При осуществлении монтажных работ при установке пожарной сигнализации, провода нужно прокладывать согласно установленным нормативам. Они должны находиться на существенном расстоянии от силовых линий, которые могут давать наводки и помехи. Перед монтажными работами, вся противопожарная система должна быть спроектирована, согласована с заказчиком и заверена в контролирующих инстанциях. На плане помещения должны быть прорисованы все датчики, пути прокладки шлейфов и места их соединения. Также очень важно подобрать оптимальный приемо-контрольный прибор (ПКП). Отметим, что отечественные приборы по своим эксплуатационным характеристикам и качеству не уступают приборам зарубежного производства. Более того, большинство такого оборудования изготавливается на одной и той же базе — микросхемах корейского и китайского производства. 


Монтажом пожарной сигнализации должна заниматься организация, у которой есть разрешительная документация и лицензия на проведение монтажных работ в области противопожарной безопасности. Даже небольшая оплошность в результате может негативно сказаться на работе системы и ее характеристиках. 
В нашей компании работают квалифицированные специалисты, мы имеем весь пакет разрешительной документации и соответствующие лицензии на проведение работ по установке противопожарных систем.

 схема извещателя пожарного

17.12.2018

 

 



 

  Copyright © 2018 Термокабель - линейный тепловой пожарный извещатель :: купить термокабель в Москве :: пожарная автоматика - All Rights Reserved | (0.0043 сек.)