Пожарная автоматика - термокабель  PROLINE TH  
Термокабель  - PROLINE TH - Линейный тепловой пожарный извещатель
 
Карта сайта

 

Продвижение сайта
Дизайн: Андрей Месник
Наш адрес: 115172 Москва, Гончарная наб., д.9/16 стр.1
Телефоны: (495) 792-38-55, (495) 912-57-65, (495) 912-61-36

Противопожарное обеспечение

Противопожарное обеспечение

Множество систем пожарной сигнализации, начиная самыми простыми и заканчивая сложными комплексными системами, способствуют быстрому обнаружению возгорания и своевременному его устранению. Большую роль в любой противопожарной системе играют специальные датчики-извещатели. С внедрением в систему охранно-пожарной сигнализации устройств со встроенными микропроцессорами, управлять пожароопасной ситуацией стало можно дистанционно. С появлением возгорания, такой датчик-извещатель передает на  центральный пульт сигнал тревоги. Если в доме или помещении установлены автоматическая система пожаротушения, то возгорание будет ликвидировано до приезда бригады спасателей. Основная же задача любой противопожарной системы — обнаружение возгорания на стадии задымления.


Все системы пожарного оповещения делятся на адресно-аналоговые, неадресные и адресные. Каждая из них имеет свои особенности. Так, в электрических цепях неадресных систем располагаются стандартные тепловые, дымовые и ручные извещатели. Когда срабатывает один из них, люди не могут сразу понять, где именно началось возгорание.
Адресные противопожарные системы сигнализации определяют, где именно начался пожар, а потому возгорание может быть ликвидировано быстрее, чем при установке неадресной системы.


Адресно-аналоговые системы пожарной сигнализации стали появляться относительно недавно. На сегодняшний день данный тип сигнализации признан наиболее надежным, но при этом является и самым дорогостоящим. Стоит отметить, что обслуживание адресно-аналоговых сигнализаций обходится владельцам на порядок дешевле, чем обслуживание любой другой системы.
В чем заключаются особенности работы адресно-аналоговой системы? Она обеспечивает постоянный контроль информации, которая поступает на пожарный извещатель. Фактически система проводит анализ изменения параметров. Это может быть снижение либо повышение температуры, увеличение концентрации дыма. В данном случае именно противопожарная система, а не извещатель сообщает об имеющемся возгорании. При этом место пожара система указывает точно. Особенно выгодно устанавливать подобные системы на больших складах.


Есть у адресно-аналоговой системы и другие преимущества. В таких системах используется кольцевая структура шлейфа, а потому даже если шлейф по каким-то причинам будет оборван, он все равно продолжит функционировать. В шлейф также включен особый модули-изоляторы, которые не допустят короткого замыкания.
Адресно-аналоговая система проста и легка в эксплуатации, имеет массу важных функций, которые существенно облегчают контроль за пожароопасными объектами. Сюда входит автоматическое напоминание о необходимости чистки датчиков, запись в журнале событий, возможность отключать датчики в автоматическом и ручном режиме. Имеется надежная защита всей системы от ложного срабатывания.


Сеть аналогово-адресной сигнализации состоит из ретрансляторов и панелей, что позволяет организовать надежное взаимодействие всех узлов сети. Данную систему можно без труда наращивать без существенных затрат на закупку дополнительного оборудования. К тому же существует возможность интегрирования данной системы с системой вентиляции, лифтами и системой дымоудаления.
Тип пожарной сигнализации, которая подойдет объекту, определяется назначением его и размерами. На промышленных предприятиях, в высотных административных зданиях, в торговых центрах, в больших складских помещениях и т.д. есть резон устанавливать дорогостоящее противопожарное оборудование и системы.  В большинстве случаев, специалисты рекомендуют выбирать адресно-аналоговую сигнализацию.
Если здание небольшое (до 40 помещений), то рекомендуется устанавливать неадресные системы пожарной сигнализации.

куплю пожарные извещатели

17.12.2018

 

 



 

  Copyright © 2018 Термокабель - линейный тепловой пожарный извещатель :: купить термокабель в Москве :: пожарная автоматика - All Rights Reserved | (0.0018 сек.)