Пожарная автоматика - термокабель  PROLINE TH  
Термокабель  - PROLINE TH - Линейный тепловой пожарный извещатель
 
Карта сайта

 

Продвижение сайта
Дизайн: Андрей Месник
Наш адрес: 115172 Москва, Гончарная наб., д.9/16 стр.1
Телефоны: (495) 792-38-55, (495) 912-57-65, (495) 912-61-36

Проверка пожарной безопасности

Проверка пожарной безопасности

А знаете ли вы, что 60 % всех пожаров на предприятии случается в результате неправильного обращения с огнем сотрудников? А некоторые из них и вовсе умудряются регулярно нарушать правила пожарной безопасности: курить в неположенных местах, не использовать средства защиты, оставлять без присмотра нагревательные приборы, применять факелы и паяльные лампы для того, чтобы разморозить замерзшие трубы, двигатель автомобиля и т.д. Чтобы устранить подобные причины пожаров, руководство обязано установить не только жесткий противопожарный режим, но и обучить сотрудников правилам пожарной безопасности. Но, увы, нередко таких мер оказывается недостаточно, а потому приходится лишать виновных премий, увольнять с работы и применять иные административные меры.


Противопожарный режим — это совокупность требований и мер пожарной безопасности, несущей режимный характер, которые были заранее установлены на предприятиях либо в отдельных помещениях и подлежит строгому и безоговорочному выполнению сотрудниками. Оборудование мест для курения, осмотр помещений в конце работы, ежедневная уборка помещений от горючих отходов, легковоспламеняющихся жидкостей и т.д., обустройство рубильников для экстренного обесточивания электроустановок, очистка от посторонних предметов эвакуационных проходов и путей.


Как правило, меры противопожарной безопасности не требуют существенных капиталовложений. Достаточно просто строго подойти к вопросу обучения персонала и ограничиться установкой базовых средств пожаротушения. Некоторые подручные средства пожаротушения могут быть изготовлены в цехах предприятия.
Каждый работник предприятия должен пройти специальную противопожарную подготовку по программе производственного обучения. Во время обучения сотрудники должны получить следующую информацию:
— о правилах пожарной безопасности;
— инструкции о мерах пожарной безопасности на предприятии;
— изучить показатели пожарной опасности хранящихся, использующихся и находящихся в обороте производства материалов и веществ;
— получить данные о характеристиках пожарной опасности зданий, материалов, технологических процессов и непосредственно производственного оборудования;
— изучить правила содержание и применение первичных средств для тушения пожара, последовательность действий, если началось возгорание.


Из чего складывается противопожарная подготовка? В нее входит противопожарный инструктаж — вводный, первичный, повторный и внеплановый, а также занятия по программе, включающей пожарно-технический минимум. Порядок организации и проведения занятий по пожарно-техническому минимуму и проведение противопожарного инструктажа с сотрудниками устанавливает ответственное лицо посредством соответствующего приказа или распоряжения. Противопожарный инструктаж и занятия с сотрудниками должны проводиться с использованием технических средств программного обучения.
Отдельно стоит сказать о вводном противопожарном инструктаже. Вводный инструктаж проводиться с каждым сотрудником, который впервые пришел работать на предприятие. К сожалению, в большинстве случаев вводный инструктаж несет весьма условный характер. На самом деле надо инструктировать каждого, кто пришел на работу вне зависимости от опыта работы, возраста и профессии. Инструктаж должен проводиться и со студентами, которые пришли на предприятие для прохождения производственной практики или для обучения.
Каждое предприятие должно выделить отдельное помещение для проведения противопожарного инструктажа с работниками. В такой комнате или кабинете должны быть наглядные пособия, диафильмы, плакаты, схемы, экспонаты, макеты и т.д. Также здесь должны храниться образцы первичных средств пожаротушения, сигнализации и пожарной связи, имеющегося на предприятии пожарного инвентаря. Проводить вводный противопожарный инструктаж разрешено вместе с инструктажем по технике безопасности.
Вводный противопожарный инструктаж должен проводиться работником пожарной охраны, инженером по охране труда либо другим специально подготовленным лицом. Каждое проведение такого вида инструктажа сопровождается записью в журнале регистрации вводного инструктажа. При этом каждый прошедший вводный инструктаж обязан оставить подпись, свидетельствующую о прохождении инструктажа

извещатель пожарный пламени

17.12.2018

 

 



 

  Copyright © 2018 Термокабель - линейный тепловой пожарный извещатель :: купить термокабель в Москве :: пожарная автоматика - All Rights Reserved | (0.0036 сек.)