Пожарная автоматика - термокабель  PROLINE TH  
Термокабель  - PROLINE TH - Линейный тепловой пожарный извещатель
 
Карта сайта

 

Продвижение сайта
Дизайн: Андрей Месник
Наш адрес: 115172 Москва, Гончарная наб., д.9/16 стр.1
Телефоны: (495) 792-38-55, (495) 912-57-65, (495) 912-61-36

Системы противопожарной защиты

Системы противопожарной защиты

Динамика возгораний меняется постоянно. Количество мелких и крупных пожаров то и дело меняется. Однако ясно одно — на производствах, складах и на предприятиях чаще стали возникать пожары. Сотрудники нарушают требования противопожарной безопасности, идет износ противопожарного оборудования, а на некоторых предприятиях его и вовсе никогда не было. Разве все это не является причиной того, что число пожаров растет? Сотрудники Государственного пожарного надзора и вышестоящие организации вынуждены проводить более частые и более детальные проверки всех предприятий, которые отнесены в зону пожарного риска.
Всплеск проверок вызвал пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми, где погибли десятки людей. В случаях выявления даже небольших нарушений, сотрудникам Государственного пожарного надзора приходиться выписывать штрафы, закрывать учреждения и предприятия до устранения нарушений, выносить постановления о привлечении к ответственности.


Ввиду частых пожаров с человеческими жертвами, на всех объектах необходимо устанавливать системы противопожарной защиты.
Чтобы обеспечить надежную пожарную безопасность в жилых помещениях нужно устанавливать эффективные средства предупреждения пожаров и их своевременной локализации. Это могут быть комплексы пожарной защиты, которые сегодня предусматриваются действующими в Российской Федерации противопожарными и строительными правилами и нормами.
Чтобы обеспечить нежилые помещения средствами пожаротушения, необходимо руководствоваться нормами пожарной безопасности, которые расписаны в документах. Данные нормы представлены в виде таблиц, в которых указаны параметры сооружений, среди которых функциональное назначение здания, его этажность, площадь, категория пожарной опасности. Исходя из всех этих пунктов, устанавливается тип автоматической пожарной защиты.


В нежилых помещениях, которые находятся в надземной части зданий, принято располагать административные помещения, офисы, магазины, предприятия бытового обслуживания, медицинские центры, в которых, как и на прочих объектах, должна быть установлена автоматическая пожарная сигнализация. В подземной части зданий чаще всего располагаются автостоянки с автоматическими системами пожаротушения. В обоих случаях при возгорании срабатывает целый комплекс средств пожарного извещения и тушения: включаются командные импульсы, запускающие систему оповещения людей, происходит блокировка и закрытие огнезащитных клапанов в общеобменной вентиляции, включается противодымная защита. Через телерадиокоммуникационную идет автоматический сигнал о пожаре на центральный узел службы «01».

линейные пожарные извещатели

17.12.2018

 

 



 

  Copyright © 2018 Термокабель - линейный тепловой пожарный извещатель :: купить термокабель в Москве :: пожарная автоматика - All Rights Reserved | (0.0016 сек.)