Пожарная автоматика - термокабель  PROLINE TH  
Термокабель  - PROLINE TH - Линейный тепловой пожарный извещатель
 
Карта сайта

 

Продвижение сайта
Дизайн: Андрей Месник
Наш адрес: 115172 Москва, Гончарная наб., д.9/16 стр.1
Телефоны: (495) 792-38-55, (495) 912-57-65, (495) 912-61-36

Требования пожарной безопасности на складах

Требования пожарной безопасности на складах

Любые помещения, которые требуют установки систем пожаротушения и систем пожарной безопасности имеют свою категорию.


К категории А принято относить помещения, в которых хранятся и обращаются горючие газы, литье, карбид кальция и расположены зарядные станции для кислотных и щелочных аккумуляторов.


К категории Б относят склады, на которых хранятся баллоны с аммиаком и холодильники, работающие на нем, а также помещения, где хранятся мука и сахарная пудра.


В категорию В входят склады, на которых хранится натуральный либо искусственный каучук либо изделия из него. Сюда же относят склады для хранения шерсти, мешков, брезента, хлопко-волокна, кожи, титановой губки, магния; склады негорючих материалов в мягкой или горючей таре, леса и т.д.
Категория Г включает стационарные и специально оборудованные места для проведения сварочных и прочих огневых работ с разного рода несгораемыми материалами. К этой категории относятся и помещения котельных.
К категории Д относят склады с негорючими материалами и веществами, которые находятся в холодном состоянии, но при этом без мягкой или твердой сгораемой тары. Кроме того, помещения мастерских, где проводится обработка находящихся в холодном состоянии несгораемых материалов.
Данная классификация не может в полной мере отражать специфику хранения тех или иных веществ, однако во многом ограничивает выбор средств для обеспечения мер пожарной безопасности. Именно по этой причине более рационально классифицировать склады по степени однородности хранимой на них продукции, в зависимости от их пожаробезопасности, горючести и прочих характеристик. Все требования к пожарной безопасности изложены и регламентированы ГОСТом 12.1.004–91 «Пожарная безопасность. Общие требования».
Устройство складов

По своему устройстве все складские помещения общего назначения принято разделять на открытые (платформы и площадки), отапливаемые и не отапливаемые закрытые и полузакрытые (навесы).
Основным типом складов являются закрытые склады. Когда специалисты определяют допустимость хранения на закрытом складе тех или иных веществ, они учитывают степень их огнестойкости, класс и тип конструкции, а также ее функциональную пожарную безопасность. Степень огнестойкости склада огнестойкостью всех его строительных конструкций. Класс функциональной  пожарной опасности определяется исходя из назначения здания и  особенностей процессов, которые в нем будут происходить. Что касается класса конструктивной пожарной безопасности, то его определяют по степени участия всех конструкций в случае пожара.
СНиПом 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» установлено 4 степени возможных степени огнестойкости помещений — I, II, III, IV степени. Кроме того, существует четыре класса конструктивной пожарной опасности. Они классифицируются так: С0, С1, С2 и С3. С0 — это непожароопасные помещения, С1 — малопожарные, класс С2 обозначает умеренно пожароопасные помещения и, наконец, классом С3 обозначены пожароопасные объекты.
Здания классифицируются и по функциональной пожарной опасности. Выделены пять классов от Ф1 до Ф5. Все зависит от назначения помещения и угроз, которые могут вызвать пожар. Все складские помещения специалисты относят к классу Ф5.2.
Помещения, в которых предстоит работать людям, расположенных в здании склада, должны иметь несгораемые стенки, перекрытия и отдельный выход. Это касается зданий складов, которые обозначены I, II или III степенью огнестойкости.

Обустраивать окна во внутренних стенах в рабочих помещениях запрещается. На складах четвертой степени огнестойкости рабочие помещения необходимо размещать вне здания склада.
Правильная планировка помещений имеет огромное значение в вопросе пожарной безопасности.  Если на территории складского комплекса расположено еще несколько зданий, то и там необходимо обеспечить качественную противопожарную безопасность согласно всем требованиям. Помещения, в которых хранятся материалы с высокой возгораемостью, необходимо располагать таким образом, чтобы между зданиями были противопожарные разрывы. Здания с четвертой степенью огнестойкости необходимо располагать на расстоянии не меньше 20 метров друг от друга.

извещатель пожарный тепловой

17.12.2018

 

 



 

  Copyright © 2018 Термокабель - линейный тепловой пожарный извещатель :: купить термокабель в Москве :: пожарная автоматика - All Rights Reserved | (0.0038 сек.)